分類
台北清潔公司

肉圓「蒸的好吃還是炸的好吃」? 老饕揭勝出關鍵是這個

肉圓「蒸的好吃和迪還是炸的好吃」訂書針雙眼皮手術? 老饕揭勝首次代幣發行ICO出關鍵是這個二氧化碳滅火器

「肉車貸圓」是台灣的經典特色小吃,但因南北差異做法有所不同,有人喜歡吃蒸的、有人喜歡吃炸的。近日就有網友好奇,上網問大家哪一種比較好吃?結果答案曝光後竟讓人超意外,因為多數人都認為肉圓好不好吃跟蒸炸無關,重點是「醬料和迪」!

原PO在PTT發文:「小弟我很喜歡彰化肉圓,雖然很難得能吃到,不過我對肉圓只有兩個標準:1.炸的、2.甜甜米醬。」他認為,蒸的肉圓雖然少了油膩,但因為外皮口感較軟爛,跟炸的Q彈口感不一樣,他自己較訂書針雙眼皮手術不喜歡。因此他也好奇,版上網友是炸派比較多還是蒸派比較多,「大家對於肉圓的標準是什麼?」

貼文一出引發兩派網友論戰,「蒸派」紛紛回應「當然是蒸的啊!最後醬汁加清湯 讚」、「油泡的那個油膩感我真的沒辦首次代幣發行ICO法」、「炸的是對肉圓君的污辱」、「唯一支持蒸的,炸的根本邪教」;「炸派」則稱「用蒸的是在吃超濃縮鼻涕嗎」、「炸才是正統,蒸是邪門歪道」、「蒸的=碗粿包肉,別說自己是肉圓謝謝」。 兩派網友爭論。

另外也有網二氧化碳滅火器友認為,蒸炸單純只是口感的差異,但肉圓要好吃,「醬料」才是美味關鍵,「獨門醬汁才是一間肉圓店的靈魂」、「醬才是主體」、「不管是蒸的或炸的都少不了米醬」,還有人打趣的說「辣椒才是重點,誰敢不加辣試看看!」